白山云隐私政策

更新时间:2020年6月1日

贵州白山云科技股份有限公司及其关联公司(以下称“白山云”或“我们”)是专注于数据服务的云计算服务提供商,提供云分发、云安全和数据 应用集成 等核心产品及服务。我们始终秉持保护相关数据与客户隐私的理念,在您使用白山云提供的服务时,我们将按照本隐私政策收集、处理及披露您的个人信息。

我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私政策,以帮助您了解如何维护自己的隐私权。您使用我们的服务,即意味着您已经同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和披露您的相关信息,以及向您提供的控制和保护措施。如果您有任何疑问、意见或建议,请通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。本政策将帮助您了解以下内容:

一、本隐私政策的适用范围
二、我们如何收集您的个人信息
三、我们如何使用您的个人信息
四、我们如何存储您的个人信息
五、我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息
六、个人信息跨境转移
七、我们如何保障您的个人信息安全
八、我们如何使用cookies
九、您享有何种权利
十、客户数据保护
十一、 隐私政策的更新
十二、 如何联系我们
一、 本隐私政策的适用范围

本隐私政策中“信息”特指第二条所收集的信息,本隐私政策不适用于您存储在白山云系统中的客户数据。您可按照本隐私政策第十条的提示了解更多关于您存储在白山云系统中的数据的相关政策。

“白山云”或“我们”是指贵州白山云科技股份有限公司及其关联公司,包括但不限于:贵州白山云科技股份有限公司、北京白山耘科技有限公司、北京数安鑫云信息技术有限公司、北京数聚鑫云信息技术有限公司、厦门白山耘科技有限公司、上海云盾信息技术有限公司等。

个人信息指任何指向一个已识别或可识别的自然人(“数据主体”)的信息,如姓名,识别号码,位置数据,在线识别符等。

“您”是指直接使用白山云提供的产品或服务的对象(即白山云的客户),“您”可以是自然人、法人或其他组织。

二、 我们如何收集您的个人信息
1. 帮助您成为我们的用户
1.1. 自主注册

1.1.1 账户注册

当您在白山云网站创建账户时,您须向我们提供账户名,设置、确认您的登录密码,提供您在中华人民共和国境内手机号码。您提交的手机号码用于您注册、登录、绑定账户、密码找回时接受验证码,并且作为您与白山云指定的联系方式之一,用来接受相关业务通知(如新品上线、服务变更等)。

1.1.2 联系信息管理

在您注册完成白山云账户后,您可以在账户“基本资料”一栏中继续填写您的信息,包括:

(1)您的会员身份类型(个人、企业)、单位名称、营业年限、企业规模、从事行业、主营业务、主要产品、网站域名;

(2)联系信息(国家、所在地区、街道、联系电话、传真)。此外,在您注册完成白山云账户后,您需在账号的管理控制台提交联系人信息,包括您指定联系人的邮箱、手机号码以及联系人的职位。您若不提供这些信息,将不会影响您对某一具体技术服务的使用。联系人的职位。您若不提供这些信息,将不会影响您对某一具体技术服务的使用。

您提供的本条第(1)类信息,会帮助我们更了解您对于白山云服务需求,以便白山云有针对性的向您推广、介绍产品;您提供的本条第(2)类信息,白山云可能会利用如上方式向您推广、宣传产品、邮寄业务通知(含账单)或与您进行业务沟通。

1.2. 人工注册

在您使用白山云提供的产品或服务时,为遵守《中华人民共和国网络安全法》关于实名制的要求,以及与您指定的相关负责人或联系人进行正常的商务往来,需收集您法定代表人、工作人员或联系人的个人信息,例如:您的网站负责人姓名、身份证号、您的联系人姓名、职位、工作地址、电话、电子邮箱,并为您注册账号。

2. 向您提供技术服务
2.1. 为向您提供服务我们会收集以下信息:

根据中华人民共和国法律,在您使用具体的技术服务时,您应提供您的真实身份信息。您通过白山云账号提供真实身份信息的,白山云为您提供了多种方式以协助您提供信息,您应根据您的身份属性选择适合的方式。

(1)如您通过个人账号认证来提供您的真实信息,您会白山云提交您的姓名(单位主体名称)、身份证号码(营业执照号码)。

(2)如您通过企业对公账号方式进行身份验证的,您需向白山云提交您的企业注册地区、企业性质、企业名称和营业执照注册号,以及银行账户信息(包括开户行、银行账号和开户人)。

(3)如您采用人工注册方式使用白山云服务的,您应在与白山云签署的合同中将您的个人信息填写完整,白山云将对您所填写的信息进行人工审核。

2.2. 在您使用服务过程中我们可能会收集以下的信息:

(1)设备信息

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。我们可能会将前面两类信息进行关联,以便我们能在不同设备上为您提供一致的服务。感器信息)。我们可能会将前面两类信息进行关联,以便我们能在不同设备上为您提供一致的服务。

(2)日志信息

当您使用我们的网站或客户端提供的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。

(3)账户支持信息

在您使用我们所提供的产品及服务的过程中,如发生重大故障,白山云将收集工单记录及其中您的基本信息,我们将通过记录、分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务。

我们在向您提供业务功能或具体服务时,我们会按照本政策以及相应的产品服务协议的约定收集、使用、存储、对外提供及保护您的用户信息;超出本政策以及相应的产品服务协议约定收集您的用户信息的,我们会另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意后方收集提供相应服务所必要的您的信息;如您选择不提供前述信息,将会影响到您使用相应产品,但不会影响您使用白山云网站基本功能和其他产品。

三、 我们如何使用您的个人信息

为了向您提供更加优质、便捷、安全的服务,在符合相关法律法规的前提下,我们会将收集的信息用作以下用途:

1. 提供基本服务及正常商务往来

为了向您提供服务,我们会向您发送信息、通知或与您进行业务沟通,包括但不限于为保证服务完成所必须的验证码、使用服务时所必要的推送通知。

2. 安全性提升

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或白山云相关协议、规则的情况,我们可能使用您的会员信息、并整合设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴合法分享的信息,来判断您账户及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。络日志以及我们关联公司、合作伙伴合法分享的信息,来判断您账户及交易风险、进行身份验证、安全事件的检测及防范,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3. 新产品的设计、开发与推广

我们可能以用户信息统计数据为基础,设计、开发、推广全新的产品及服务;我们会对我们的服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方分享这些统计信息,但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

我们保证将仅在上述目的范围内使用您的个人信息。如超出收集信息时所声称的目的,或者在超出具有直接或合理关联的范围使用您的个人信息前,我们会再次向您告知并征得您的明示同意。

四、 我们如何存储您的个人信息
1. 存储位置

为向您提供服务,我们将在白山云位于中国大陆的服务器上存储您的个人信息。

2. 存储期限

通常来说,我们将仅在为您提供服务期间保留您的相关信息,保留时间不会超过满足相关使用目的所必须的时间。但在下列情况下,且仅出于下列情况相关的目的,我们有可能需要较长时间保留您的全部或部分信息:

(1) 遵守适用的法律法规等有关规定;

(2) 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的要求;

(3) 遵守相关政府机关或其他有权机关的要求;

(4) 我们有理由确信需遵守法律法规等有关规定;

(5) 为执行相关服务协议或本隐私政策、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

五、 我们如何共享、转让、公开披露您的用户信息
1. 共享

我们不会与其他组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1. 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;
1.2. 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息;
1.3. 为了促成交易或协助解决争议共享:某些情况下只有共享您的个人信息,才能促成交易或处理您与他人的纠纷或争议;
1.4. 与授权合作伙伴共享:我们可能委托受信赖的合作伙伴(供应商、服务提供商和其他合作伙伴)来提供服务,因此我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和优化用户体验,包括提供基础技术服务以及咨询、分析等专业服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的、本隐私政策所规定的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的用户信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据处理协议、保密协议等,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。

2. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

2.1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2.2. 在合同、收购或破产清算等情形下转让:在白山云与其他法律主体者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到用户信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
3. 公开披露
3.1. 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:获得您的明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;或择,我们可能会公开披露您的个人信息;或
3.2. 为保护白山云及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据适用的法律或白山云相关协议、规则披露关于您的个人信息。
4. 共享、转让、公开披露信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.1. 与国家安全、国防安全有关的;
4.2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
4.3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4.4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4.5. 您自行向社会公众公开的个人信息;
4.6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
六、 个人信息跨境转移

如上所述,我们将收集到的您的个人信息存储在中华人民共和国境内,并严格遵守中国法律进行保护。如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,并向您告知个人信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况,根据相关法律法规及本隐私政策的规定保护您的个人信息。

七、 我们如何保障您的个人信息安全
1. 安全技术措施

白山云非常重视您的个人安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止遭到未经授权的访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户数据的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户数据遭到恶意攻击。我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的用户数据。除非法律法规另有规定,我们仅会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,超出保存期限后,我们会立即对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

同时,为充分保障您的信息安全,请使用复杂密码以保护您的账户。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

2. 安全能力认证

我们已就与云分发等技术服务相关的信息安全管理活动取得可信云服务认证、ISO 27001数据安全管理体系认证证书、质量管理体系认证ISO9001,技术服务管理体系认证ISO20000等认证,已完成公安部数据系统安全等级保护,具有充分的安全能力。

3. 安全事件应对

请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证数据百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

在不幸发生信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报信息安全事件的相关情况。

4. 特殊情形处理

如出现白山云产品和服务停止运营的情形,我们会采取合理措施保护您的信息安全,包括及时停止继续收集个人信息的活动;停止运营的通知将以逐一送达或以公告的形式进行通知;并对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理等。

八、 我们如何使用cookies

为了使您正常访问白山云网站,我们会在计算机上存储名为cookies的小数据文件。Cookies作为一种网络服务器存储在计算机上的纯文本文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符等。我们不会将cookies用于上述目的之外的其他任何用途,并将采取相应的技术措施充分保障其安全。

请您理解,本网站的部分功能可能只能通过使用cookies才能得到实现。您可通过更改浏览器设置根据自己的偏好管理或删除cookies。

九、 您享有何种权利

根据相关法律法规,针对您的个人信息,您享有如下权利:

1. 访问您的个人信息

除法定例外情形外,您有权访问您的个人信息。您可以登录白山云网站“管理控制台”查询使用白山云服务时提交的基本业务数据(基本资料)和联系人数据或与我们联系。

2. 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权进行更正。您可与我们联系以更正您的个人信息。

3. 删除您的个人信息

在以下情形下,您有权删除您的个人信息:①如果我们违反法律法规的规定收集、使用您的个人信息的;②如果我们违反本隐私政策收集、使用您的个人信息的;③如果您不再使用我们的产品或服务,或者您注销了账户的;④如果我们不再为您提供产品或服务的。

您可以与我们联系删除使用白山云服务时而提交的基本业务数据(基本资料)和联系人数据。

4. 改变同意的范围或撤回您的同意

您有权随时改变或撤回您的授权同意。当您撤回同意后,我们将不再处理您的个人信息,但您撤回同意的决定不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理活动。您可通过联系我们撤回您的同意。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告或产品推送等,您可通过短信提示回复退订或根据信息中提供的退订方式予以退订。

5. 注销您的账户

您有权注销您的账户。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。您可通过联系我们注销您的账户。

6. 响应您的权利请求

您可通过联系我们行使您的上述权利。为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用

在以下情形下,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5) 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7) 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8) 涉及商业秘密的。

十、 客户数据保护

客户数据是指您通过白山云提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,您完全拥有您的客户数据。白山云作为云服务提供商,将严格执行您的指示处理您的客户数据,除按与您协商一致或执行明确的法律法规要求外,不对您的客户数据进行任何非授权的使用或披露。

您应对您的客户数据来源及内容负责,白山云提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的客户数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。

我们珍视为您提供数据处理协助的机会,更多关于客户数据处理细节信息详见《白山云客户数据保护声明》及服务合同中的具体约定等。

十一、 隐私政策的更新

我们可能适时对本隐私政策进行更新修订,该等修订构成本隐私政策的一部分。我们会在专门页面上发布对隐私政策所做的任何修订。对于重大修订,我们还会提供更为显著的方式(例如弹窗提示、邮件通知等)说明隐私政策的具体变更内容。我们还会将本隐私政策的历史版本在网站专门页面存档,供您查阅。(例如弹窗提示、邮件通知等)说明隐私政策的具体变更内容。我们还会将本隐私政策的历史版本在网站专门页面存档,供您查阅。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理信息的目的、处理的信息类型、信息的使用方式等;
(2) 我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4) 您享有的个人信息相关权利及其行使方式发生重大变化;
(5) 我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
十二、 如何联系我们

如您对本隐私政策的内容有任何疑问和意见,或者您对白山云对本隐私政策的实践以及操作上有任何疑问和意见,请通过如下方式联系我们:

邮箱:legal@baishancloud.com

电话:400878-8338-5

邮寄地址:贵州省贵安新区高端装备产业园南部园区内12栋 法务部(收)

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的身份后处理您的请求。

产品技术 | 解决方案 | 新闻动态 | 关于我们

400-178-8338

邮箱

微博

微信公众号

Copyright © 2015-2021 Baishancloud.
All rights reserved.